この前、人生初の大阪&USJに旅行してきました♪
念願のハリーポッターのエリアに行けました。ハリーポッター世代にはわくわくですね♪ちゃんとマントも着てみました(笑)お値段が想像以上だったので試着のみで...
杖もたくさん売ってて見るだけでも楽しめました。
お昼に入ったお店がルパンのお店だったらしく、途中でルパンが入ってきて、ショーが始まりました。最後にルパンが各席にまわってカメラマンが写真撮影してくれたのですが、お会計時、1枚2500円!?もちろん買いませんでした。
アトラクションは、シュレック4Dアドベンチャーが一番面白かったです。他に乗ったものはハリーポッター、ミニオン、スパイダーマンで目がまわる酔いそうなアトラクションばかりでした…酔いに強い人は楽しめると思います!
次の日は大阪で食べ歩き♪
たこせん。斬新な食べ方!!
串揚げ。チーズがおいしかった!
グリコポーズで写真撮る人いっぱいいました。
通天閣。ここにお菓子のカールが売ってて何個も買ってしまいました。
行きも帰りも安さ優先で夜行バスで行ったのですがもう乗りたくないと思いました...それだけが辛かったです。
USJ行けて満足♪って思ったところにディズニーシーのペアチケットが当たったので今度はそちらに行ってきます^^