こんにちは。矢口です。
先日、パラオに行ってきました。とっても素敵な場所なのでおすすめです。飛行機で4時間半と近いですし、日本の真下なので時差もありません。日本人も多いですし、私が泊まったホテルでは日本のスタッフが常にフロントに居てくれてすごく助かりました(^^)夫婦共々、英語全くできません...現地の方に英語で話しかけられても普通に日本語で「はい」と返事していました(笑)滞在後半にはやっとYESと言えるようになりました。
こちらはロングビーチです。潮が引いた時にでてくる場所です。もっとでているはずなのですが今回はもう満ちてきていました。それでも本当に綺麗でした。
これはシュノーケリングの際に撮った写真です。お魚がたくさん居て別世界です。
皆様は、プルメリアという花をご存じでしょうか。自分が大好きな花なのですが、初めて本物に出会えました。プルメリアってすごく良い匂いがします。
ツアーガイドの方が言うには、プルメリアを頭の右側につけると恋人募集中で、既婚者は左側につけるそうです。真ん中は...何だか忘れました(^^;)こういうのって世界共通なんですね。